Bolo de Limão Siciliano

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Bolo de Limão Siciliano
Bolo de Limão Siciliano
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • suco e raspas da casca de 2 limões sicilianos
  • 200 gramas de manteiga derretida
  • Cobertura
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
  3. Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  4. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
  5. Acrescente o açúcar e bata mais.
  6. Adicione o suco e as raspas de limão.
  7. Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  8. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
  3. Deixe seca e corte em fatias para servir.
Crédito da receita:
cozinha legal/ Receita adaptada da Revista Casa & Comida de Abril/14

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
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