Bolo de Limão Siciliano com Cranberries

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Limão Siciliano com Cranberries
Bolo de Limão Siciliano com Cranberries
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 xícaras (300g) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 4 ovos
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 2 xícaras (220g) de cranberries secas
  • Calda
  • 1/2 xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1/2 xícara (60ml) de suco de limão siciliano
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga 4 mini formas de bolo inglês.
  3. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Junte o suco e as raspas de limão, os ovos e a baunilha e bata até misturar.
  5. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite, batendo só até incorporar cada adição.
  7. Junte as cranberries e misture com o auxílio de uma espátula de silicone.
  8. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que os bolos cresçam e dourem (faça o teste do palito).
  9. Retire do forno e coloque as formas sobre uma gradinha – não desenforme ainda.

Calda

  1. numa tigelinha, misture bem o açúcar e o suco de limão.
  2. Despeje sobre os bolos ainda quente e deixe esfriar completamente.
  3. Desenforme com cuidado.
  4. Embrulhe bem com filme plástico na hora de guardar.
Crédito da receita:
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/bolo-de-limao-siciliano-com-cranberries.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Casca de limão, Como Fazer Bolo, Limão siciliano, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Bolos Simples, Baunilha, Bolos, Culinária Popular, Açúcar, Fermento químico em pó, Suco de limão, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Manteiga, Limão, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer