Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

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Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa
Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa
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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco limão, recém-espremido
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untaras laterais da fôrma.
  3. Bater as clarasem neve.
  4. Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
  5. Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das clarasem nevesobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
  6. Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
  7. Adicionar o restante das clarasem nevee a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
  8. Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme).
  9. Deixar esfriar.
  10. Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por SILVIA MARCHETTI
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Farinha de amêndoas, Açúcar, Ricota, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Limão, Oleaginosas, Papel manteiga, Doceria, Cozinha Internacional, Manteiga, Manteiga sem sal, Raspas de limão, Essência de baunilha, Estados Unidos, Americana, Sal
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duvida


A farinha seria a amendoa triturada no liquidificador???

Eliete - em 21/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eliete, boa tarde!

A farinha de amêndoas é um tipo de farinha que já é vendida pronta, em lojas especializadas para produtos de confeitaria ou mercados municipais.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Tipo de limão


o bolo fica uma delícia com limão siciliano

silviamarchetti - em 14/06/2013
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