Bolo de Limão Refrescante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • cerca de 1/2 xícara ( chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa), rasa, de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata (mesma medida) de suco de limão
  • Cobertura
  • 4 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemase o açúcar, sem parar de bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e bata bem.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento e as raspas.
  5. Untee enfarinheuma forma redonda de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 30 min.
  6. Espere uns 10 min para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.

Recheio

  1. Bata o leite condensado com o suco por 5 minutos , no liquidificador.
  2. Coloque em uma tigela, junte o creme de leite e leve à geladeira para ficar firme.
  3. Divida o bolo em 3 discos e recheie cada camada com o creme de limão.
  4. Coloque o disco restante.

Cobertura

  1. bata as claras em neve faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio e despeje nas claras com a batedeira ligada, até esfriar e ficar firme.
  2. Cubra o bolo, decore com raspas de limão e leve para gelar.
  3. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andresa Virginia de Paula leandro
Tags: Bolos, Claras em neve, Suco de limão, Limão, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Raspas de limão, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Açúcar, Brasileira, Clara de ovo, Creme de Leite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Bolo Gelado, Culinária Popular, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer