Bolo de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão até dar ponto na cobertura
  • Raspas de limão
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Junte os ovos um a um.
  4. Bata novamente.
  5. Acrescente as raspas de limão e bata.
  6. Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pré aquecido 180° a 200° por 20 a 25 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Decore com a cobertura e as raspas de limão.

Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o açúcar.
  2. Adicione o suco de limão aos poucos até obter a textura em um fondant.
Crédito da receita:
http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=bolo-de-limao

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Doces, Brasileira, Tortas doces, Sudeste, Bolos com cobertura, Suco de limão, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Bolos, Raspas de limão, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer