Bolo de Limão...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga fresca
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colher de sopa de casca de limao ralada
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sobremesa de casca de limao ralada
  • 2 claras
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • Caldo de 1 limao
Como fazer
  1. Bata o açucar com a manteiga ate branquear.
  2. À parte, bata os ovos e as gemas guardando as claras.
  3. Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione aos demais ingredientes.
  4. Continue batendo ate formar bolhas.
  5. Divida a massa em 2 partes e asse em 2 formas iguais, redondas.
  6. Espere esfriar.
  7. Cubra e recheie o bolo.
  8. Recheio: Bata bem a manteiga ate ficar fofa.
  9. Aos poucos, va adicionando o açucar, a casca de limao ralada.
  10. Em separado, bata as clarasrestantes, como para suspiro e acrescente o açucar.
  11. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limao.
  12. Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limao e coloque por cima.
Retirada do site... Sobre Tudo.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Limão, Clara de ovo, Gema de Ovo, Casca de limão, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer