Bolo de Limão

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 gemas sem a pele
  • 100 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de coco seco ralado
  • Raspas da casca de 6 limões
  • 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • Suco de 03 limões
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Como fazer
  1. Para a massa: Numa batedeira, coloque as gemassem a pele e a margarina sem sal.
  2. Bata até virar um creme.
  3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
  4. Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno.
  5. Bata até ficar bem homogêneo.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as clarasbatidas em neve (para aerar a massa).
  8. Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
  9. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
  10. Para a calda: Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
  11. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.
  12. Para a cobertura: Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal.
  13. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre.
  14. Cubra o bolo.
  15. Corte quadrados ou formato desejado.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Leite Condensado, Limão, Margarina sem sal, Óleo de soja, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Clara de ovo, Margarina
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