Bolo de Limao:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos com claras separadas
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de suco de limao
  • 1 colher de sopa de raspas de limao
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de raspas de limao
  • Fatias de limao
  • Chantilly ou marshmallow
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevena vasilha da batedeira.
  2. Junte as gemas(uma a uma), o suco de limao, o açucar e a farinha de trigo (com a batedeira ligada).
  3. Desligue e acrescente o fermento e as raspas de limao, misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.
  6. Retire do forno e corte em tres partes.
  7. Empregue o recheio frio.
  8. Repita a operaçao com a outra parte do bolo.
  9. Decore com o marshmallow ou o chantillye polvilhe raspas de limao.
  10. Dica: Regue as partes do bolo, antes de aplicar o recheio, com a calda ou o licor de sua preferencia.
  11. Recheio: Coloque o leite numa panela com o leite moça e as raspas de limao.
  12. Deixe ferver.
  13. Junte as gemaslevemente batidas.
  14. Marshmallow: Numa panela, coloque 2 xicaras de cha de açucar e 1/2 xicara de cha de agua.
  15. Misture e leve ao fogo ate dar o ponto de fio (nao mexa mais).
  16. bata as claras em nevee despeje a calda ainda quente e com a batedeira ligada.
  17. Bata ate esfriar (aproximadamente 15 minutos).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/01/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Raspas de limão, Chantilly, Marshmallow, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Gema de Ovo, Suco de limão, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Bolos, Limão, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer