Bolo de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • para confeitar
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
  3. Coloque o suco de limão e a farinha alternadamente batendo.
  4. Acrescente o fermento em pó, a baunilha, as raspas e mexa.
  5. Coloque as clarase leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido.
  6. Recheio: Bata tdo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  7. Cobertra: Faça uma calda com a água e o açúcar.
  8. bata as claras em nevee coloque a calda de açúcar batendo sempre.
  9. Corte ao meio o bolo e recheie.
  10. Cubra-o e salpiqe as raspas de limão sobre ele.
  11. Sirva gelado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Baunilha, Raspas de limão, Leite Condensado, Açúcar, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Limão, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!!!

mesquitateixeira - em 28/02/2008
Vídeos - Como Fazer