bolo de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de baunilha
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. Coloque o açúcar, as gemase a manteiga na vasilha da batedeira.
  2. Misture e bata.
  3. Desligue.
  4. Junte o suco de limão e bata novamente.
  5. Adicione as raspas de limão e a farinha peneirada.
  6. Bata.
  7. Desligue.
  8. Acrescente as gotas de baunilha, as clarasbatidas em nevee o fermento em pó.
  9. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº25 alta) untada e polvilhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Distribua o glacê.
  13. Decore com casca de limão.
  14. Glacê: Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro.
  15. Pingue o suco aos poucos até obter o glacê.
  16. Adicione as raspas de limão.

Receita indicada por carina oliveira
Tags: Limão, Suco de limão, Baunilha, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Raspas de limão, Clara de ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer