Bolo de Limão

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
Como fazer
  1. Bata os ovos na batedeira até virar uma espuma esbranquiçada. Reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga e acrescente a mistura dos ovos reservados.
  3. Vá juntando a farinha e o sal alternados com o leite, mexendo com uma colher de pau.
  4. Por último junte as raspas do limão e o fermento.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e após assado passe a cobertura no bolo ainda quente.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a água e o açúcar até dar o ponto de bala mole.
  2. Desligue o fogo e bata na batedeira as clarasem ponto de suspiro, acrescentando a calda reservada e as raspas de limão de uma só vez, sem desligar a batedeira até dar o ponto de glacê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Siomara Farias Soares
Tags: Raspas de limão, Clara de ovo, Doceria, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Leite, Manteiga, Açúcar, Bolos com cobertura, Bolos Simples, Limão, Como Fazer Bolo, Brasileira, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos
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sabor de infância


sou suspeita, já que foi minha mãe que postou a receita. mas estou adorando a possibilidade de provar de novo esse sabor de infância. gostei que ela postou a receita antiga da cobertura, porque nos últimos anos ela chegou a mudar para uma que não ficava açucarada no dia seguinte, adaptação que nunca me convenceu. melhor mesmo é matar o bolo no primeiro dia, até mesmo morninho...

Maíra - em 31/05/2012
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Perfeito de se fazer e comer!!!


Nunca tinha experimentado um bolo tão gostoso e prático de se fazer. Adorei a idéia de colocar 1 xícara de suco de limão no lugar do leite; ficou mais gostoso ainda!

Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta - em 17/01/2013
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O melhor bolo de limão já provado!!


Esse bolo de limão é uma delícia. Já fiz em casa diversas vezes e é sempre um sucesso tremendo. Fora que é super fácil de fazer. O único problema é que a cobertura fica um pouco açucarada no dia seguinte. É bom tentar consumir fresco, no dia que for feito

priart - em 17/01/2013
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Mais sabor


Fiz o bolo utilizando 1 xícara de suco de limão em vez de leite e ficou uma delícia.

Nilda Sá - em 17/01/2013
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