Bolo de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão até dar ponto na cobertura
  • raspas de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e manteiga.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Junte os ovos, um a um.
  4. Bata novamente.
  5. Acrescente as raspas de limão e bata.
  6. Desligue a batedeira e agregue o fermento em pó.
  7. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Decore com a cobertura e as raspas de limão.

Cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar.
  2. Adicione o suco de limão, aos poucos, até obter a textura de fondant.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Cobertura, Sudeste, Bolos, Raspas de limão, Brasileira, Suco de limão, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer