Bolo de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 110g de manteiga derretida
  • creme de leite fresco para servir
  • Calda
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 125ml de suco de limão
  • raspas de 1 limão
  • sementes de 1 fava de baunilha
Como fazer
  1. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela refratária e ponha em banho-maria.
  2. Bata com um mixer por 3 minutos ou até a mistura aumentar de volume e adquirir a consistência de chantilly.
  3. Retire do fogo.
  4. Peneire a farinha e o fermento, junte as raspas e o suco de limão, a manteiga e a mistura de ovos.
  5. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido (180ºc) por 20 a 25 minutos.

Calda

  1. Ponha todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
  2. Aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos. Reserve.
  3. Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e faça furos na superfície com um garfo.
  4. Regue com 2/3 da calda e espere esfriar.
  5. Corte o bolo em quadrados e sirva com o creme de leite e o restante da calda por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Baunilha, Culinária Popular, Limão, Açúcar de Confeiteiro, Creme de Leite Fresco, Açúcar Mascavo, Creme de leite, Fava de baunilha, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Brasileira, Bolos Simples, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer