Bolo de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos grandes inteiros
  • 250g de margarina sem sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • raspas da casca de 3 limões
Como fazer
  1. Calda: Misture o suco de 3 limões com 2 xícaras (chá) de açúcar e faça uma calda bem grossa.
  2. Bolo: Bata os ovos inteiros com a margarina e o açúcar, colocando um a um.
  3. Acrescente, alternando, a farinha e o leite.
  4. Por último, acrescente a raspa do limão e o fermento.
  5. Unteuma forma média redonda com margarina e farinha.
  6. Coloque para assar em forno médio (180°C).
  7. Quando estiver assado, após 30 minutos, faça o teste com 1 palito para ver se está seco.
  8. Fure o bolo com uma faca fina e coloque a calda por cima.
  9. Volte ao forno, apenas para secar a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANTONIA ORTIZ DE CAMPOS
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Culinária Popular, Margarina sem sal, Bolos, Brasileira, Fermento químico em pó, Limão, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer