Bolo de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Untecom manteiga uma forma de bolo, com furo no meio.
  3. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel.
  4. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
  5. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  6. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
  7. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  8. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  9. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
  10. Adicione os demais ingredientes.
  11. Leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por pollyanna ribeiro
Tags: Limão, Brasileira, Fermento químico em pó, Sul, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos Simples, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer