Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes
Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina (se quiser mais úmido coloque 4 colheres (sopa)de margarina)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte de limão (Coloquei um de 175 ml)
  • Suco de uma laranja de preferência meio azeda
  • Suco de meio limão (Siciliano)
  • Raspas de um limão (Coloquei o siciliano que tem um bom perfume)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro a gosto)
  • Rodelinhas finas de um limão orgânico
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemasuma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.
  2. Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
  4. Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó.
  5. Por último as clarasbatidas em ponto de neve e misture com cuidado.
  6. A parte Untee polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.
  7. (A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).
  8. Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.
  9. Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.

Calda

  1. Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais.
  2. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.
Informações adicionais:
A laranja e o limão devem ser de preferência sem tratamento de agrotóxico, pois se deve usar a casca ralada.
Este bolo foi feito em homenagem ao meu marido para dia de San Valentino (Como o dia dos namorados ai no Brasil).

Crédito da receita:
Este bolo foi feito por Linda Fróes (Ayesha).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Lynde Fróes
Tags: Farinha de trigo, Italiana, Cozinha Internacional, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos, Açúcar, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte, Amido De Milho, Suco de laranja, Limão, Laranja, Açúcar demerara, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer