Bolo de Limão e Gengibre

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Ingredientes
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado ou 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 230 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gramas de açúcar
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
  2. Pré aqueça o forno a 170 graus.
  3. Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  5. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
  6. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  7. Em seguida acrescente o suco de limão.
  8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
  9. Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
  11. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  12. Finalize com uma calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Joao Victor
Tags: Fermento químico em pó, Limão, Manteiga sem sal, Suco de limão, Sal, Manteiga, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Bolos, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Farinha de trigo
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