Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado
Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 120 g de amêndoa em pó
  • 100 g de amêndoa picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Casca ralada e suco de 1 limão siciliano
  • 140 g de sêmola de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 6 figos glaçados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de suco de 1 limão siciliano
Como fazer
  1. * Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  2. * Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  3. * Adicione os demais ingredientes e misture.
  4. Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  5. * Deixe amornar e desenforme.
  6. Calda: * Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  7. * Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  8. * Banhe o bolo com a calda e sirva.
  9. * Rende de 6 a 8 porções.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Limão siciliano, Bolos, Oleaginosas, Figo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Limão, Amêndoas, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer