Bolo de Limão Delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Limão Delicioso
Bolo de Limão Delicioso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Peneire 3 vezes a farinha, o fermento e o sal.
  2. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e a casca do limão.
  3. Acrescente os ovos e a gema uma a uma, batendo sempre.
  4. Adicione, alternadamente, o leite e a farinha, até a massa ficar homogênea (não muito mole).
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (pré-aquecido), durante 15 ou 20 minutos.
  7. Abaixe um pouco o forno e deixe até o ponto (enfie um palito e se ele sair limpo o bolo está pronto).

Cozinha: Latina
Receita indicada por Kelen Franco Zemuner Deggau
Tags: Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Açúcar, Doceria, Limão, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Receitas de Natal, Bolos, Margarina, Latina, Cozinha Internacional, Leite, Gema de ovo, Raspas de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gosto muito desse tipo de receitas. São muito praticas e deliciosas. Parabéns.

luciana maria - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DE LIMÃO


Olá, não entendi direito... São 3 ovos no total? e as claras entram em que parte ? é para bater em neve? Aguardo retorno

mimi40 - em 12/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Milena

Bom dia!

Acrescente os 2 ovos e 1 gema depois que bater na batedeira o açúcar, a margarina e a casca do limão.

Acrescente aos poucos os ovos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Segui a receita à risca. Ficou levissimo. Acrescentei a cobertura do caldo de limão com açúcar. Muito bom.

sandra - em 24/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

UM BOLO MUITO SABOROSO E FÁCIL DE PREPARAR. COLOQUEI A COBERTURA DAQUELA BEM BRANQUINHA COM RASPAS DE LIMÃO E FICOU MARAVILHOSO.

katiabittencourt - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Um bolo prático, sem nenhum problema na execução, que rende e geralmente agrada adultos pelo azedume do limão. Não precisei adaptar a receita em si, mas acrescentei uma calda de limão com açúcar( é só isso mesmo), daquelas que ficam branquinhas e quebradiças, pois era uma das coisas que minha avó fazia qe eu adorava; mas não há necessidade.

Só uma informação adicional: Uma confeiteira da região faz um bolo idêntico e cobra R$40,00 a forma! Que absurdo! Façam e confiram.

Carolia Monachesi - em 11/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber prq meu bolo cresceu, estava lindo e depois murchou? ah mesmo murcho ficou delicioso.

ligia - em 13/10/2008
Vídeos - Como Fazer