Bolo de Limão da Xuxa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos batidos
  • casca de 1 limão ralada bem fino
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo com fermento
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Numa tigela, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar leve e fofo.
  2. Adicione os ovos, a casca de limão e a farinha peneirada, alternadamente com o leite.
  3. Coloque a massa em uma forma rasa de 17,5cm x 22,5cm x 2,5cm, untada e forrada com papel manteiga.
  4. Alise a superfície e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos, até ficar crescido e ligeiramente dourado.
  5. Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura.
  6. Em uma tigela misture o suco de limão e o açúcar.
  7. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe na forma até estar completamente frio.
  8. Desenforme e corte em quadrados ou losangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Papel manteiga, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer