Bolo de Limão da Ana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • suco de 2 limões grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (rasa)
  • 200g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de semente de papoula
  • Cobertura
  • 120g de açúcar de confeiteiro
  • suco de 3 limões grandes
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
  2. Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. Na batedeira, coloque 200g de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
  4. Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
  5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
  6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25cm x 10cm) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.
  9. Retire os bolos do forno e depois das formas.
  10. Forre-os com papel manteiga e coloque-os de volta às formas.
  11. Regue com a cobertura de limão.
  12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem 120g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Limão, Brasileira, Bolos, Bolos com Cobertura, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer