Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Pré aqueça o forno em 180ºC.
  2. Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou fouet, e adicione o óleo, leite morno, baunilha, as raspas de casca de limão e misture.
  3. Sobre esta mistura, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Misture tudo novamente.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar (180ºC) por aproximadamente 35 a 50 minutos.
  6. Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.
  2. Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.
  3. Cubra o bolo com a cobertura.
*Obs: Se você fizer em forma de buraco no meio como eu, pode dividir a receita da cobertura ao meio, ou faça inteira se quiser uma cobertura muito farta.
Crédito da receita:
Panelaterapia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: bolos, creme de leite, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, leite condensado, Baunilha, Sudeste, Suco de limão, bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, limão, Sobremesas, Bolos com cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer