Bolo de Limão com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de casca de limão
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho,o açúcar,o sal,a semente de papoula e a margarina.
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione as raspas de limão e os ovos já batidos com o leite,e misture.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio 180º de 20 a 30 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar,coloque a cobertura e acrescente as raspas de limão para enfeitar.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o chocolate em pó,o amido de milho,o leite e o açúcar,leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
  2. Acrescente o creme de leite,mexa e desligue o fogo.
  3. Aguarde esfriar e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Limão, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular, Farinha de trigo, Doceria, Bolos, Fermento químico em pó, Amido de milho, Leite, Brasileira, Sementes de papoula, Chocolate, Leite desnatado, Casca de limão, Receitas de Natal, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer