Bolo de limão com chantilly e glace

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Bolo de limão com chantilly e glace
Bolo de limão com chantilly e glace
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Ingredientes
  • 5 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • casca ralada e suco de 3 limões sicilianos
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Glacê
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • suco de 2 limões sicilianos
  • confeitos granulados coloridos e minirrosas comestíveis para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  3. Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão.
  4. Adicione metade da farinha à mistura de ovos.
  5. Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.
  6. Divida a massa entre duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície.
  7. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar por cinco minutos, desenforme e reserve.

Recheio

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles. Reserve na geladeira.

Glacê

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de limão.
  2. Misture até formar uma pasta grossa.
  3. Espalhe o recheio sobre um dos bolos e cubra com o outro.
  4. Disponha aos poucos a glace no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  5. Espere secar, em temperatura ambiente, por uma hora e decore com confeitos e minirrosas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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