Bolo de Limão com Bicarbonato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno baixo.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.
  3. Raspe a casca do limão com um ralador bem fino.
  4. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.
  5. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  6. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara aproximadamente três a quatro minutos.
  7. Acrescente o ovo e a gemaà massa.
  8. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos.
  9. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas.
  10. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite.
  11. Misture o suco e a raspa da casca de limão.
  12. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.
  13. Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Culinária Popular, Manteiga, Suco de limão, Limão, Raspas de limão, Doceria, Brasileira, Açúcar, Como Fazer Bolo, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Leite, Receitas de Natal, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso!


O bolo é gostoso mas não se percebe muito o gosto do limão. Eu sugiro fazer uma cobertura crocante de limão, misturando 10 colheres (sopa) de açúcar com suco de limão suficiente para um mingau bem grosso. Espalhe sobre o bolo e aguarde secar. Fica uma cas

Silvana Braggio - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Um bolo simples e gostoso!

Roberta SL - em 06/10/2006
Vídeos - Como Fazer