Bolo de Leite Ninho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos (gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco picadinho
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo.
  3. Misture o fermento e as clarasem neve.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar e o palito sair limpo.

Recheio

  1. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio).
  2. Acrescente o leite em pó e o creme de leite.
  3. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas.
  4. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade.
  5. Jogue chocolate branco picadinho em cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Chocolate, Manteiga, Creme de Leite, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate branco, Receitas com Leite Ninho, Bolos, Gema de ovo, Manteiga sem sal, Doceria, Fermento químico em pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer