Bolo de Leite em Pó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de limão a gosto
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
  • 200g de manteiga sem sal ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Também na batedeira, bata as gemase o açúcar até ficar um creme bem fofo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
  4. Fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente as clarasem nevee as raspas.
  5. Asse em forno médio até dourar, ou enfiando um palito na massa ele saia seco.

Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, bata a manteiga (ou margarina) com o leite condensado, até ficar homogêneo.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite em pó.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite sem soroe misture delicadamente com uma colher.
  4. Deixe na geladeira por 20 minutos e em seguida recheie e cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Isabel
Tags: Culinária Popular, Manteiga sem sal, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Leite Condensado, Clara de ovo, Raspas de limão, Creme de Leite, Gema de ovo, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Sal, Bolos, Receitas com Leite em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer