Bolo de Leite em Pó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Leite em Pó
Bolo de Leite em Pó
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • refrigerante de guaraná (para molhar)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite gelada, sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • Cobertura tipo glacê:
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 150ml de água gelada
  • raspas de chocolate branco
Como fazer

Massa

  1. Separe as clarasdas gemasna bacia menor da batedeira e bata em neve.
  2. Na bacia maior coloque as gemas a água e bata até espumar bastante.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar.
  4. Bata cerca de 5 minutos na velocidade máxima.
  5. Acrescente ao poucos a farinha, até ficar com a consistência homogênea.
  6. Pingue as gotas de baunilha e bata mais um pouco.
  7. Desligue a batedeira, adicione as claras o fermento, e misture com uma colher de pau em movimentos para cima e para baixo até as clarasficarem incorporadas à massa.
  8. O forno deve estar pré-aquecido (cerca de 10 minutos) em temperatura alta.
  9. Antes de fazer a massa do bolo Untecom margarina e polvilhe uma assadeira.
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno na temperatura alta por 10 minutos.
  11. Após este tempo reduza para a temperatura média e deixe mais 20 minutos.
  12. Verifique se está assado.
  13. Após esfriar, divida a massa pela metade, molhe com refrigerante de guaraná e aplique o recheio.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. Por último junte o creme de leite e bata só mais um pouco para incorporar.
  3. Aplique sobre uma das parte do bolo.
  4. Se preferir poderá colocar pedaços de morango bem picados ou bombons picados.
  5. Ambos ficam deliciosos.
  6. Coloque a outra parte do bolo por cima.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
  2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
  3. Este glacê é bem volumoso e pode ser tingido com corante comestível.
  4. Decore com as raspas de chocolate.
  5. Se preferir, poderá decorar com morangos, coco ou outras frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Riquelme
Tags: Receitas com refrigerante, Farinha de Trigo, Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Brasileira, Receitas com Leite em Pó, Chocolate, Açúcar, Emulsificante, Essência de baunilha, Bolos, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer