Bolo de Leite Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado (opcional) - prefiro coco ralado
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Untea fôrma com manteiga e farinha.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque no liquidificador os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos.
  4. Adicione a manteiga, o açúcar e continue batendo esses 3 ingredientes no liquidificador.
  5. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, depois o sal e o queijo (ou coco ralado).
  6. Bata por mais 3 minutos e despeje na forma.
  7. Coloque para assar por 50 a 60 minutos.
  8. Dicas: Você pode substituir o parmesão ou coco por 1 xícara de queijo coalho ou queijo meia-cura.
Este bolo fica cremoso, tipo pudim e não leva fermento.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Doceria, Parmesão ralado, Como Fazer Bolo, Nordeste, Queijo Ralado, Parmesão, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de Trigo, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer