Bolo de Legumes e Sardinha

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Ingredientes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 250 gr de vagem cozida(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 2 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Cozinhe as cenouras picadas.
  2. Aqueça o óleo da conserva das sardinhas numa frigideira e refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione uma sardinha pequena.
  4. Corte os ovos cozidosem tiras.
  5. Unteuma fôrma para cuscuz com azeite e coloque os ovos e a sardinha sem espinhos.
  6. Em uma tigela, coloque a vagem cozida picada, um ovo cozidopicadinho, as azeitonas sem caroços, a cenoura cozida, salsa, sal, manteiga, pimenta, tomate picado.
  7. Bata o restantes dos ovos.
  8. Peneire a farinha, adicione fermento e misture.
  9. Adicione o refogado, os legumes temperados, o restante dos ovos batidos e azeite.
  10. Misture bem e adicione à fôrma untada.
  11. Leve ao forno por 50 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Óleo de soja, Peixe, Farinha de trigo, Sardinha, Manteiga, Fermento químico em pó, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Salsinha, Vagem, Cenoura, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Acompanhamentos, Legumes, Ovo cozido, Azeitona verde, Receitas de Peixes
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Faço um bolo de legumes igual a este, mas uso duas latas de seleta de legumes e não coloco a azeitona e nem os ovos cozidos. Fica muito bom e pode servir como guarnição ou como uma opção de lanche.

feitocomamor - em 23/03/2009
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