Bolo de Legumes e Queijo com Farinha Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 envelope de fermento ( 16g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de óleo comum
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 8 colheres (sopa) de farinha integral
  • Recheio
  • 1 cenoura média cozida, picada ou cortada em cubos
  • 1 a 2 raminhos de couve-flor cozida
  • azeitonas picadas a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 200g de queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência
  • 1 lata de seleta de legumes
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, sendo por último o fermento.
  2. Unteuma forma redonda de fundo removível com margarina ou manteiga.
  3. Coloque metade da massa.
  4. Acrescente todo o refogado de vegetais.
  5. Por cima dos vegetais espalhe o queijo.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Colocar a forma no forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que esteja assado.

Recheio

  1. Corte o alho e a cebola e refogue em um pouco de óleo.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicione a cenoura, a couve flor e a seleta de legumes (sem a água).
  3. Por último adicione as azeitonas.
  4. Refogue tudo em fogo médio, até secar. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mo Canter Visscher
Tags: Azeitona, Queijo, Aveia em flocos, Lanches, Alho, Couve flor, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Mussarela, Farinha integral, Farinha de aveia, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Brasileira, Aveia, Azeite, Caldo de Legumes, Receitas Salgadas, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer