Bolo de Lazanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de massa seca para lasanha
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 3 cenouras picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 xicaras cha de cogumelos picados
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres sopa de manjericão picado
  • 1 ovo batido
  • 450g de ricota
  • 1/3 xicara cha de queijo ralado
  • 2 1/2 xicara cha de molho de tomate
  • 2 xicaras cha de mussarela ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • alecrim opcional
Como fazer
  1. cozinhe a massasegundo as instruções da embalagem Escorra,passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato, sem sobrepo-las.
  2. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho, refogue por 5 min ou até que fiquem crocantes.
  3. ´ À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e azeite, cozinhe por 5 min.
  4. Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  5. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
  6. Junte o manjericão e mexa. Reserve Montagem: Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamento.
  7. Espalhe 1/2 xicara de molho de tomate.
  8. Faça uma camada de massa e cubra com o espinafre.
  9. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
  10. Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura da abobrinha e o restante da ricota.
  11. Polvilhe com mussarela.
  12. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
  13. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer por completo e sirva decorado com ramo de alecrim.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Ricota, Abobrinha, Manjericão, Massas, Mussarela, Pimenta do reino, Alho, Alecrim, Queijo ralado, Pratos principais, Azeite, Espinafre, Papel alumínio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer