Bolo de Laranja Trufado

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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Ingredientes para a calda
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Ingredientes para a cobertura trufada
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa Unteuma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Peneire numa tigela a farinha com o fermento.
  3. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa na fôrma preparada.
  6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  7. Modo de preparo da calda Misture o suco de laranja com o açúcar.
  8. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
  9. Modo de preparo da cobertura trufada Pique o chocolate e derreta em banho­maria, junto com o creme de leite.
  10. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo.
  11. Espere esfriar e leve à geladeira.
  12. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Receita indicada por Ivi Fernandes
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