Bolo de laranja super leve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 6 gemas
  • · Raspas de casca de 1 laranja
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • · 1/2 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 6 claras batidas em neve
  • · 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • · Gomos de laranja para decorar
Como fazer
  1. Bata o açúcar com as gemasaté ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja.
  2. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa.
  3. Junte metade das clarasbatidas em nevee mexa rigorosamente, depois coloque o restante das clarase misture delicadamente.
  4. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
  8. Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 219 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Papel manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Gema de Ovo, Geléia de laranja, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de bolo de laranja, Laranja, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer