Bolo de laranja super leve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • Gomos de laranja para decorar
Como fazer
  1. Bata o açúcar com as gemasaté ficar esbranquiçado.
  2. Junte as raspas da casca de laranja.
  3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
  4. Junte metade das clarasbatidas em nevee mexa vigorosamente, depois coloque o restante das clarase misture delicadamente.
  5. Ponha em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
  6. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180° C por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.

Receita indicada por Simone Cardoso
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Geléia de laranja, Bolos, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Suco de laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer