Bolo de Laranja sem Manteiga

Avalie!
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e adicione 0.
  2. 5 copo de suco de laranja.
  3. Bata até ficar homogêneo.
  4. Junte as clarasem nevesem bater ,e por fim,coloque a farinha e o fermento,misturando bem.
  5. Despeje em fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,até dourar.
  7. Enquanto estiver quente, molhe todo o bolo com suco de laranja e polvilhe com açúcar cristal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana
Tags: Receitas de Bolo de Laranja, Brasileira, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Suco de laranja, Bolos Simples, Açúcar, Laranja, Culinária Popular, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
29
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Esse bolo é um tipo de pão-de-ló bem grande. Tem que bater muito bem os primeiros ingredientes (ovos e açúcar) para que ele cresça bastante e fique bem fofinho. Eu gosto muito de fazê-lo para o café. Uso também para servir como sobremesa. Faço um dia antes de servir e coloco uma receita de mousse de maracujá em cima. No outro dia estará bem molhadinho.

Uma delícia!

Sílvia Regina Bergaria de Oliveira Mendes - em 10/10/2006
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é muito fácil de fazer e fica deliciosa, a massa é muito parecida com pão-de-ló, vale a pena fazer.

orenga - em 22/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ótima dica!

Filha do Rei - em 10/02/2016
Este comentário foi relevante? 0

Bolo maravilhoso, não fiz nenhuma modificação no mode de fazer, realmente nele a manteiga não fez falta !!!! Ficou fofíssimo e molhadinho .... ai cortei em pedaços e embrulhei no papel alumínio e fiz dele um bolo gelado !!!!! Gente vale a pena fazer sim .... seguindo todos os passos a clara em neve bem batida firme não tem como errar !!!!! E olha que depois na hora da farinha e pó royal bati na mão não usei a batedeira !!! Perfeito !!!!

Dri - em 02/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo de laranja ,com cafezinho

na casa da vovó!!!!!!!!!!

que saudades...............

jaculatoria - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Divino!!!


Fiz essa receita e molhei o bolo quente com o copo do suco de laranja com açúcar, não polvilhei açúcar depois.
Ficou maravilhoso!

Priscilla Silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Pensei que ficasse bom, mas não tanto. É imprescindível colocar o suco no bolo logo que desliga o forno, bem quente. É incrível, umedece, mas não fica úmido demais.

Rosa Maria Ribeiro de Souza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Explêndido!


Esta receita é mesmo maravilhosa! Quem quizer intensificar o sabor da laranja, deve colocar raspas da casca. Parabéns!

Andrea dos Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Este bolo é ótimo, fica fofo e muito gostoso. Em casa é um sucesso!

Tuca - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Razoavel


Fiz o bolo,achei-o mais saudavel, mas o fato é que a falta da gordura não favoreceu o sabor e diria q esse bolo não alcancou os objetivos de um bom paladar.

Márcia Gimenes - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer