Bolo de laranja sem lactose

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Ingredientes
  • 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
  • 1 xíc de óleo
  • 5 ovos grandes separados
  • 1 ½ xíc de açúcar peneirado
  • 2 xíc de creme de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo.
  2. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador.
  3. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemasaté virar um creme.
  4. Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem.
  5. Por último as clarasem neve misturando devagar.
  6. Asse em fôrma untada e polvilhada (com amido de milho ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora.
  7. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida.
  8. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja, Arroz, Amido De Milho, Creme de arroz, Bolos, Laranja, Sem lacotese, Sem Glúten, Açúcar
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