Bolo de Laranja sem Glúten e Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja sem Glúten e Lactose
Bolo de Laranja sem Glúten e Lactose
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
  • 1 caneca de açúcar ou 160g
  • 1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento.
  2. Bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Unteuma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
  4. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
O bolo é de liquidificador. Seu lanche da tarde sairá rapidinho e perfumará a casa toda com aquele cheiro de bolo quente que só quem já sentiu sabe do que estamos falando!

Crédito da receita: ELO7

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Rafael
Tags: Bolos, Receitas Saudáveis, Óleo de girassol, Sem Glúten, Maracujá, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Açúcar, Sem lacotese, Brasileira, Fermento químico em pó, Arroz, Farinha de arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer