Bolo de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Unteuma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. 2.
  4. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas.
  5. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento.
  6. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  7. 3.
  8. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  9. 4.
  10. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  11. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  12. 5.
  13. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  14. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
  15. Se sair limpo, está pronto.
  16. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
  17. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
  18. Regue com a calda quente.
  19. PARA A CALDA INGREDIENTES suco de 1 laranja 1/2 xícara (chá) de açúcar MODO DE PREPARO Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio.
  20. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Farinha de trigo, Óleo de canola, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Laranja, Receitas de bolo de laranja, Bolos, Fermento químico em pó, Óleo de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer