Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • Raspas de limão
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Primeiro bati as clarasem neve em seguida as gemasuma a uma, a raspa de limão, e aos poucos o açúcar, deixando bater por uns cinco minutinhos, na velocidade avançada até clarear e dobrar o volume.
  2. Com a velocidade da batedeira no mínimo, acrescentei aos poucos o sucode laranja.
  3. Numa bacia maior, transportei este creme, e fui adicionando a farinha de trigo peneirada com o fermento em chuvisco, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Assar em forno pré-aquecido.
  5. Preparei a cobertura, levei ao fogo em uma panela pequena, 1 xícara do suco de laranja e reduzir por 5 minutos.
  6. Acrescentei o amido de milho e o açúcar previamente dissolvidos em ¼ de xícara de água.
  7. Mexa até ferver e engrossar.
  8. Deixe esfriar.
  9. Umedecer todo o bolo com a outra xícara do suco de laranja, e por último joguei a cobertura já fria, polvilhei açúcar de confeiteiro a gosto.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de bolo de laranja, Amido De Milho, Laranja, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Açúcar, Claras em neve, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Raspas de limão, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer