Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja inteira com a casca e sem sementes
  • 1 xic. de óleo
  • 1 xic. de leite
  • 2 xic. açucar
  • 1 colher(café) sal
  • 3 ovos inteiros 3 xic. farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Como fazer
  1. No liquidificador coloque os ingredientes (menos a farinha de trigo e o fermento.
  2. Bata bem.
  3. Despeje o líquido numa bacia e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento.
  4. Usar forma com cone (anel, furada) untada e enfarinhada.
  5. Assar em forno médio.
Eu parto a laranja em 4 e além de retirar as sementes, retiro aquele cabinho branco do meio, para não amargar.
A laranja tem que ficar com a casca.


Receita indicada por Magda Iannotta
Tags: Receitas de bolo de laranja, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo de laranja


humm..parece ótima esa receita e muito facil tbm!!..amo esse site é tudo de bom!!..obrigada pelas receitas são demais!

markes - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Este é o bolo preferido de minha ex-sogra. Sempre que ela me visita eu o preparo para o lanche. É bonito, cheiroso e saboroso!!!

Magda Iannotta - em 09/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa foi uma das melhores receitas de bolo de laranja que já comi.Muito fácil de fazer.

Sandra Cequinne

Sandra Cequinne - em 24/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Minha filha é alérgica à leite, então eu modifiquei um pouco esta receita, que também faz parte da estória da família. Eu excluo o leite e coloco 3 laranjas inteiras ( Descasque finamente uma delas e coloque a casca na agua enquanto prepara o restante. Descasque todas as laranjas grosseiramente até tirar a pele branca que a reveste. Corte em pedaços grandes separando as sementes e a parte central, como faz a Magda). Também retiro 1/2 xícara do óleo e 1/2 xícara de açucar, para a receita ficar mais light. Ao bater as laranjas utilize a casca que ficou de molho na água, o restante é igual à receita da Magda.

A textura do bolo fica muito fofo e se assemelha a um pão-de-ló e por isso pode ser feito em assadeira. Ao tirar o forno, peneire açucar de confeiteiro ou então faça um glacê de laranja, com açucar de confeiteiro e suco de laranja para cobri-lo, neste caso você poderá decorá-lo com raspas das cascas das laranjas que foram desprezadas. Espero que gostem, pois fica muito bom!

Silvia Regina - em 12/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é maravilhosa. Magda, nossa colega de cyber e minha amiga há 30 anos, me passou essa receita há bastante tempo. Aqui em casa sempre tenho q fazê-lo pois já faz parte dos utensílios, dos apetrechos, da familia. Facio de fazer, economico, delicioso!!!!...

RosaFranc - em 11/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, este bolo é tudo de bom, simplesmente maravilhoso, perfumado, macio, umido, sabor sem igual amiga.

Parabéns pela receita, perfeita.

Jándrea - em 10/01/2008
Vídeos - Como Fazer