Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massaIngredientes2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em
  • Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas.
  6. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento.
  7. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  8. 3.
  9. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  10. 4.
  11. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  12. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  13. 5.
  14. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  15. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
  16. Se sair limpo, está pronto.
  17. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
  18. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
  19. Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio.
  20. Quando ferver, conte 2 minutos.

Receita indicada por Ma Fa
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Óleo de milho, Óleo de canola, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Açúcar, Bolos, Receitas de bolo de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer