Bolo de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc.(chá) de açúcar
  • 1 xíc.(chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 2 xíc.(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento empó
  • Margarina e farinha para untar
  • Calda:
  • 1 xíc.(chá) de açúcar
  • 2 xíc.(chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, o suco de laranja, a essência, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por 30 minutos.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o suco de laranja e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  6. Retire o bolo do forno e regue com a calda.
  7. Corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Cândida Louise Almeida Batista
Tags: Bolos, Receitas de bolo de laranja, Clara de ovo, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Essência de laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer