Bolo de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 copos (americano) de açucar
  • 1/2 copo (americano) de suco de laranja
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (americano) de farinha de trifgo
  • raspas de 1 laranja
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) rasa de manteiga
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento e a farinha.
  2. Bata bem e transfira para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha e o fermento.
  4. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido.
  6. Cobertura: Misture a água com o açucar e leve ao fogo até formar uma calda de ponto de fio grosso.
  7. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga.
  8. Na velocidade baixa despeje lentamente a calda quente.
  9. Bata até ficar uma mistura lisa.
  10. Depois espalhe sobre o bolo.

Receita indicada por Andressa Bargas
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Açúcar, Bolos, Laranja, Chocolate, Receitas de bolo de laranja, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer