Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Cobertura
  • coco ralado (opcional)
  • 150g de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de suco
Como fazer
  1. Separar as gemasdas claras.
  2. Bater as clarasem neve.
  3. Misturar e bater as gemascom o açúcar, até formar um creme bem fofo.
  4. Colocar as clarasaos poucos na mistura das gemas e misturar o suco de laranja.
  5. No final colocar o fermento e mexer delicadamente.
  6. untare enfarinharuma forma.
  7. Forno por mais ou menos 45 minutos.

Cobertura

  1. Colocar o suco e o açúcar numa panela e cozinhar até formar uma calda.
  2. Quando retirar o bolo do forno, furar com um garfo e despejar a calda por cima do bolo.
  3. Em seguida colocar o leite condensado e o coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cinara Tegon
Tags: Laranja, Bolos, Coco Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Sul, Bolos Simples, Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja, Arroz, Farinha de arroz, Suco de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer