Bolo de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (6g)
  • 4 claras em neve (cerca de 160g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
Como fazer
  1. na batedeira, bata o açúcar com as gemase a manteiga até obter um creme leve.
  2. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as clarase o fermento.
  3. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
  4. Desenforme morno e umedeça com a calda de laranja.
  5. Sirva frio.
  6. Ingredientes para a calda ¾ de xícara (chá) de suco de laranja (150ml) 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g) Modo de preparo: ferva o suco com o açúcar.
  7. Utilize quente.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Laranja, Receitas de bolo de laranja, Fermento químico em pó, Claras em neve, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bolos, Suco de laranja, Raspas de laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer