Bolo de laranja para lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 14 a 16 unidades.
  • 100 g de Vaqueiro Culinesse
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos
Como fazer
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pincele uma forma de buraco com cerca de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Culinesse, polvilhe com farinha e reserve.
  3. Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela.
  4. Adicione a Vaqueiro Culinesse, a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, e as gemas.
  5. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
  6. Bata as clarascom a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Envolva as clarasdelicadamente no creme preparado.
  8. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Sugestão Se quiser regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Bolos, Laranja, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer