Bolo de laranja maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • chocolate granulado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 ovos (claras separadas das gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até ficar um creme.
  2. Coloque as gemas uma a uma, e continue batendo.
  3. Vá acrescentado os demais ingredientes, sempre batendo.
  4. Por último, coloque as clarasem nevee o fermento, apenas misturando.
  5. Leve ao forno pré aquecido em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado.

Cobertura

  1. Leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o suco de laranja e mexa até ficar cremoso.
  2. Desenforme o bolo em um prato grande, fure com um garfo, despeje a cobertura de chocolate e salpique granulado por cima.
COLOQUE UM POUCO DE GRANULADO NA MASSA DO BOLO ANTES DE ASSAR


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Lú
Tags: Bolos, Chocolate em pó, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Açúcar, Suco de laranja, Farinha de trigo, Laranja, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja, Chocolate granulado, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Culinária Popular, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer