Bolo de Laranja Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de geléia light de laranja
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme.
  2. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light.
  3. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja.
  7. Cubra com a geléia light e decore com a semente de gergelim.
  8. 1 porção = 80 g (1 fatia média) número de porções = 12 calorias = 165 kcal.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Gergelim, Margarina, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Farinha de trigo, Receitas de bolo de laranja, Culinária Light, Suco de laranja, light, Cozinha Saudável, Margarina light, Açúcar light, Receitas Saudáveis, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer