Bolo de Laranja Inteira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Laranja Inteira
Bolo de Laranja Inteira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja grande (200 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (125 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (15 g)
Como fazer
  1. Lavar muito bem a laranja, usando uma escova e água morna.
  2. Usando o liquidificador ou o mixer, triturar a laranja cortada em quartos, sem caroços, com os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  3. Bater bem durante uns minutos.
  4. Numa tigela juntar a farinha e o fermento.
  5. Juntar a mistura líquida à farinha.
  6. Mexer sem bater.
  7. untaruma forma redonda de 28 cm, e levar a mistura ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos, ou até você achar que esteja pronto.
Para que fique ainda mais aromático juntar um pouco de baunilha (essência);
- Se optarmos por acrescentar uma calda, fazê-lo com o bolo ainda quente, na forma. Picar com um palito a superfície e despejar uma calda de sumo de laranja açucarada, com ou sem manteiga.

Crédito da receita:
paobolosecia.blogspot.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Laranja, Açúcar, Sudeste, Doceria, Bolos, Bolos Simples, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer